Las autoridades buscan detectar si expendios están vendiendo carne de equinos
A raíz
del descubrimiento de un matadero
clandestino en días pasados, el gobierno
municipal ha emprendido una serie de acciones legales apoyado en el equipo de
la administración del mercado público. “Estuvimos haciendo una revisión de cada
uno de los expendios que están situados en el Pabellón del mercado local, y
pudimos encontrar algunos locales en muy buenas condiciones higiénicas que dan
ganas de llegar y comprar, pero otros en cambio son deprimentes, producen asco,
por lo que fue necesario hacerles unas recomendaciones puntuales para que esos
lugares los mantengan bien aseados y en condiciones aptas, para que el
comprador se dé cuenta que la carne que se vende allí es de buena calidad, que
es tratada y es almacenada con todas las condiciones higiénico-sanitarias”,
manifestó Viloria. El grupo del gobierno municipal pudo constatar que en el
momento en el mercado público no hay carne de equino (ni de caballo ni de
burro), y que el producto que se está vendiendo es de buena calidad, “Eso lo
pudimos constatar colmena a colmena, deposito a depósito de cada uno de los
expendios visitados en la madrugada y mañana de hoy martes”, señaló Viloria.
El equipo de salud municipal conmino a los
vendedores honestos del mercado público para que sean vigilantes para que estos
casos de venta de carnes clandestina no se dé o de lo contrario ellos serán los
primeros perjudicados, porque las personas se abstendrán de consumir productos
cárnicos que se expendan allí.
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