26 may 2015

Secretaría de salud inspecciona expendios de carne del mercado público

Las autoridades buscan detectar si expendios están vendiendo carne de equinos



A raíz del descubrimiento de un  matadero clandestino  en días pasados, el gobierno municipal ha emprendido una serie de acciones legales apoyado en el equipo de la administración del mercado público. “Estuvimos haciendo una revisión de cada uno de los expendios que están situados en el Pabellón del mercado local, y pudimos encontrar algunos locales en muy buenas condiciones higiénicas que dan ganas de llegar y comprar, pero otros en cambio son deprimentes, producen asco, por lo que fue necesario hacerles unas recomendaciones puntuales para que esos lugares los mantengan bien aseados y en condiciones aptas, para que el comprador se dé cuenta que la carne que se vende allí es de buena calidad, que es tratada y es almacenada con todas las condiciones higiénico-sanitarias”, manifestó Viloria. El grupo del gobierno municipal pudo constatar que en el momento en el mercado público no hay carne de equino (ni de caballo ni de burro), y que el producto que se está vendiendo es de buena calidad, “Eso lo pudimos constatar colmena a colmena, deposito a depósito de cada uno de los expendios visitados en la madrugada y mañana de hoy martes”, señaló Viloria.
El equipo de salud municipal conmino a los vendedores honestos del mercado público para que sean vigilantes para que estos casos de venta de carnes clandestina no se dé o de lo contrario ellos serán los primeros perjudicados, porque las personas se abstendrán de consumir productos cárnicos que se expendan allí.



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